友人の結婚式、って、
この年になって初婚に踏み切った友人がいます。
先日、そのかれをみんなで祝ってやろうということで、
パーティをやりまして、大盛り上がり大会でした。
まぁ、やはり結婚式の手順を踏んで、面白おかしく楽しんだんですね。
イタズラだらけで、大爆笑の連続でした。
写真は、その日の引き出物にもらったアスパラを翌日、さっそく
朝食に使わせてもらった様子。
ニセコに週末の家をかれは持っていて、
その縁で、良き伴侶にも恵まれた、ということ。なので、
羊蹄のふもとで採れるアスパラをいっぱいいただいて帰ってきたんです。
これが、一箱分あるので、食べ応えがある。
アスパラ大好きわが家では、大喜びで料理している次第。
写真上のまんなかですね。
やっぱりアスパラは、サッとゆであげるか、
ベーコンとあえて油炒め、が王道ですね。
こたえられません。
食感と風合いが、北海道のさわやかな、いまの季節感を
口の中、一杯に運んでくれます。
まぁ、友人たちとの気の置けないパーティ。
14才年下の女性をめとったと言うことで、
乾杯の発声がなんと、「バカヤロー」と唱和してのものという
型破り、掟破りの面白大会だったのですが(笑)、
それなりに、ふさわしく、楽しく祝えた会だったと思います。
そして、翌日のこのさわやかなアスパラを食べて、
「あいつ、本当によかったよなぁ」ともう一度、祝うことが出来た思いです。
おいしい引き出物、ありがとうございました。
Posted on 6月 23rd, 2007 by replanmin
Filed under: おとこの料理&食
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