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B級グルメ 中華丼+あんかけ焼きそば

きのうは終日社内での会議でして、その資料作成とかに
1日追われておりました。
正月明けてから、一気に作業が押し寄せてきていたので
なかなか会議が出来なかったんですね。
で、来週は火曜日・函館、水曜日・札幌で会合、木曜日釧路と
あちこち飛び回ることになっております。
その木曜日の釧路では講演が予定されていまして、
企画は立てているのですが、
パワーポイントデータ作成になかなか着手できない。
ようやく時間が出来そうなのが、3連休という次第です。
今回のテーマはまたこれまでとはちょっと違う路線を考えているので
まったくの新規作成でと考えております。
そうすると缶詰めになってやるほうが効率がいい。
さてどうなるかなぁ、というところであります。

なんですが、本日は閑話休題。
人間食べなければ生きていけない。
だからといって食べ過ぎると太る。
でも、やっぱり誘惑に勝てない、っていうケースもある。
先日、とある食べ物屋さんに入って、メニューを差し出されて
発作的に、注文してしまったのがこれです。
あまりのコンセプトに、つい箸を付けてしまってから、
「あ、そうだ、ブログで・・・」と
不埒なことに考えが及ぶのは、ブログの悪い方の効果ですね(笑)。
しかし、このメニューには、ちょっと不意を突かれた次第。
わたし、中華系のあんかけ料理には目がない方です。
個人的にこういう好みの人間は、おおむね小太り、もしくはそれ以上になる、
っていうふうに思いこんでおりますが、まぁ大好きです。
こういう料理で、麺にすれば、「あんかけ焼きそば」
ご飯で食べれば「中華丼」っていうところ。
で、このメニューは両方一緒に食べたら、どうよ、
っていうコンセプト提案なんですね。
「いいじゃんそれ、アタリ」であります。

つい頼んでしまった。
値段は確か、900円くらい。
お昼の値段としてはやや、高いけれど、
まぁいっか、であります。
わたしは、こういうあんかけ系にはどばどばと酢をかけるのが好み。
こってりとした「あん」の罪滅ぼしに酢、という感覚なんですけど、
果たして意味はあるのかどうか。
食感は、まぁまぁっていうところでした。
というより、やはり量はたっぷり感に満ちている(笑)。
こころもち、腹をさすらざるを得ませんでしたね。

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