昨晩は久しぶりに駐車場スペースを使ってのガーデンバーベキュー。
毎年、恒例なんですが、ことしはちょっと忙しくて
なかなかタイミングが難しく、札幌のスタッフだけでやりました。
駐車場の車を若干、移動して通り側からの視線は遮蔽して
ちょっとした庭の緑を背景にしての「にわかガーデンバーベキュー」大会です。
だんだん手際が良くなってきて、
炭火起こしも手慣れたものです。
やっぱり、炭火の遠赤外線であぶる食材はどれもおいしい。
わたしは、このブログの紹介イラストよろしく、また、おにぎり担当。
20人前後のあつまりなので、ほぼ人数分を握りましたが、
やっぱり楽しい。
社外スタッフのみなさんからもおいしい差し入れもいただいて
お酒はどんどん進みました。
出来秋ということで、野菜がおいしいのがうれしいですね。
しかし、それにしても今年は暑いですね。
もう、9月も半ば。野球だってラストスパートの時期だというのに、
夜が深まっても、全然快適な野外パーティ。
この時期まで、こんなことが出来るというのは札幌ではちょっとめずらしい。
こんな調子なら、月末の全社会議で全員が揃ったときにも、
もう一回、やれそうかな、って思います。
温暖化、こういうことではうれしい面もあるのですが、
さて、ことしの異常な気象状況、どうなっていくのか、
と、心配でもありますね。
Posted on 9月 15th, 2007 by replanmin
Filed under: おとこの料理&食
こんにちわ!
ワイワイ楽しそうなバーベQいいですね〜^^。
ちょっと涼しくなってからのアウトドアも気持ちいいですよね。
あの、コンロにのってるお餅のようにみえるのはなんでしょう?
おいしそう♪
>haruさん
左写真の銀皿に入ってる丸いブツのことをおっしゃってるなら、
これはバターと醤油で煮焼き中のホタテ貝柱です。
すこしグツグツやって味が染みたあたりで頂きます。
とってもとっても美味でした!