Replan東北最新号のご案内です。
「キッチン&ダイニング〜
「食べる」が主役の家づくり」〜が今号のメインテーマ特集。
ライフスタイルが多様化した現代では、
「食べる」場のプランニングは多彩で家づくりの重要なポイント。
家族みんなで朝食を楽しむためのダイニングや、
人をもてなすためのダイニング・キッチン、
家事を効率よくこなすためのキッチンなど、
食の空間を中心に考えられた住宅実例から
自分に合ったキッチン・ダイニングを発見してみませんか?
テーマは北海道版と同様ですが、実例は東北の事例を中心に構成。
とくに表紙の雰囲気は、子どもと母親目線の東北と、
友人たちとのパーティ目線の北海道で雰囲気が一変している。
このあたり同じテーマでの取材対象探しでも、地域の違いが出ます。
Case.01 子どもたちとの触れ合い/楽しむキッチン
Case.02 朝の時間を有効活用/カフェのようなDK
Case.03 つくる+たべる=仕事の活力/もてなしのDK
Case.04 食卓を囲む暮らし/集いの場
Contents
●巻頭特集/キッチン&ダイニング
「食べる」が主役の家づくり
●モデルハウスへ行こう
●リノベーションで暮らし、広がる。
〜Replanが世に問う、渾身の「住宅性能研究2連載」〜
●連載 Q1.0住宅デザイン論〈新住協 代表理事・鎌田 紀彦〉
●連載 いごこちの科学 NEXTハウス9 〈東京大学准教授・前 真之〉
〜Replanは住まいの悩みに真摯に向き合い続けています〜
●NPO住宅110番
●TOHOKU ARCHITECT
岩手県「光と風が交差する家」猿渡 浩孝
宮城県「借景を愉しむ箱の家」 原田 大
4月10日~16日までにご購入された方は、
一部地域の方を除いて、21日までに配送致します。
Replan東北56号の書店発売は、4月21日です!
◎最新号についてはコチラ↓
Replan東北56号WEB販売
◎年間購読のお申し込みはコチラから↓
Replan東北年間予約コーナー
Posted on 4月 11th, 2017 by 三木 奎吾
Filed under: リプラン&事業
コメントを投稿
「※誹謗中傷や、悪意のある書き込み、営利目的などのコメントを防ぐために、投稿された全てのコメントは一時的に保留されますのでご了承ください。」
You must be logged in to post a comment.